Меню
Эксклюзивная мебель из дерева на заказ
117105 г.Москва,
Нагорный пр., д.7, строение 6
мы на карте
8 (499) 714-99-97
8 (905) 580-55-89
заказать звонок

Мебель «Бел-Мастер» в интерьере дизайнеров Алекса и Сони Черняковых

Нашу мебель использовали в своём очередном проекте дизайнеры Алекс и Соня Черняковы, преобразив скучную квартиру в эстетичное и полезное пространство. Проект детально описан в публикации журнала «Интерьер+Дизайн». Большая часть мебели не бросается в глаза, но при близком знакомстве поражает функционалом. Также она безупречно встраивается в общий ансамбль. Мы расскажем, как у них это получилось.

Целью дизайнеров было тотальное переосмысление пространства. Изначально квартира представляла собой неуютное помещение с огромной прихожей, которую трудно было обставить интересно. Нужные квадратные метры Алекс и Соня добавили к гостиной и спальной зоне, отрезав их от санузла и зоны у входа. Даже лоджия из безжизненного пространства была превращена в рабочую зону.

Начнем с открытой кухни – здесь мебель из массива дерева была особенно уместна. Минималистичный эскиз шкафа нам предоставили дизайнеры, и задумка была в точности реализована. Можно заметить, что на гарнитуре даже не сразу бросаются в глаза ручки – дерево смотрится единым блоком. Однако за ним таится много полезного пространства для хранения посуды и важных мелочей. Как видно, полноценная кухня может не быть громоздкой.

Интересная деталь – даже воздуховод не нарушает общий вид, а закрыт деревянной панелью с прорезями.

Обеденный стол намеренно исполнен в тёмном оттенке дерева и уравновешивает общую воздушность помещения. Он становится визуальной точкой притяжения, как это и задумывалось проектом. Мягкий переход в соседнюю комнату обеспечивает белоснежная раздвижная дверь до потолка. В раскрытом состоянии она только добавляет легкости пространству квартиры.

Отдельно стоит отметить, как перекликается тон дуба у всех деревянных деталей в помещении. Дизайнеры не стали забивать пространство изобилием оттенков и фактур, а выдержали одну гамму с лабораторной точностью.

Интересен встроенный комод как часть пространства кухни, «вторгающегося» в спальню. В этом случае наша мебель закрыла сразу два вопроса. Это стильное решение сэкономило немало места, не нарушив общего зонирования.

Что касается спальни, выбор дизайнеров снова пал на встроенную мебель. Реечные фасады на шкафах помогли замаскировать швы. Таким образом, взгляд не цепляется за лишние детали, неуместные в таком чистом пространстве. Шкафы были сделаны с учетом будущей кровати. Спальное место идеально вписалось в окружение дерева. При этом мебель не «давит», а скорее добавляет комфорта.

В ванной мы также встречаем деревянные элементы, не отстающие от общей гаммы. Это узкая дверь, легкая и сохраняющая еще больше места. Также можно заметить деревянные панели, использованные в отделке самой ванны.

Нам было интересно участвовать в таком изящном, но рациональном проекте преображения квартиры. Мы всегда открыты к сотрудничеству и готовы выполнить в дереве нетривиальные дизайнерские идеи – пишите нам и оставляйте заявки.

Опубликовано в журнале «Интерьер+Дизайн», сентябрь 2016.

Напишите нам

Сделать заказ

защитный код
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*

Напишите нам

Наверх
Наверх