8 (499) 714-99-97
8 (905) 580-55-89
(Работаем) пн-пт: 9.00-18.00
сб-вс: по запросу
(Email) grewis1001@mail.ru
Наверх
Наверх

Что учитывать, выбирая деревянную кровать?

Деревянная кровать привнесет в спальню уют и обеспечит хорошее качество сна. Однако это возможно лишь при условии ее грамотного выбора. В данной статье мы расскажем об основных моментах, из которых следует исходить при подборе этого изделия.

Размер кровати и ее форма

правила выбора деревянных кроватей

Шириной спального места определяется тип изделия, которое может быть:

  • 0,8?1,0 м — односпальная кровать;
  • 1,1?1,5 м — полутораспальная кровать;
  • более 1,6 м — двуспальная кровать.

Длина кроватей, как правило, бывает стандартной и составляет 2,0 м. Для высоких людей с целью удлинения ложа в изножье предлагается танкетка. Изделия могут быть и нестандартными, что выражается в увеличении их ширины или длины.

Что касается формы спального места, то она определяется лишь дизайнерским замыслом — кровать может быть исполнена в виде прямоугольника, трапеции, овала и даже круга.

Древесина для элитных кроватей

Привлекательность деревянных кроватей состоит в их надежности и долговечности. Их красивая текстура гармонично украсит любой интерьер. Самыми распространенными являются кровати, изготовленные из дуба, бука, березы, красного дерева, ореха, сосны.

Наибольшей же популярностью пользуются дуб и сосна, поскольку кровати из этих сортов древесины могут прослужить несколько десятков лет. Более того, сосна способна оказывать очищающее воздействие на воздух, а особая привлекательность дуба состоит в красоте его структуры.

Древесина ореха отличается беловатым оттенком, который с течением времени насыщается, становясь почти коричневым. Красному дереву не страшны влага и солнце, а источаемый им приятный для людей аромат отпугивает моль.

Как определить качество деревянной кровати?

кровати из качественных пород древесины

Приобретая деревянную кровать, следует обращать внимание как на разновидность использованного при ее производстве дерева, так и на качественные характеристики материала.

Достаточно редкими и дорогими являются цельномассивные кровати. Как правило, для них используется материал, составленный из тщательным образом подогнанных и прочно соединенных между собою мелких элементов. По прочности такой материал идентичен массиву, но стоимость его значительно ниже.

Выбирая кровать, важно отличать каркасы, изготовленные из массива и из плит, состоящих из древесных волокон и стружек и имеющих тонкое натурально-древесное покрытие (шпон). Такие плиты называются шпонированными. Нередко у таких плит шпон заменяется пленкой, имитирующей структуру дерева.

Качественный каркас кровати – залог долголетия

Что касается каркаса изделия, то число крепежных элементов, какими являются перемычки и решетки, должно соответствовать размерам изделия. Чем больше изделие, тем крепче должен быть его каркас. В основании элитных кроватей в основном используются пружины. В более дешевых изделиях применяются ламели — гибкие доски, производимые из пластмасс или дерева.

Деревянные ламели обеспечивают матрасу хорошее проветривание, однако их упругость в процессе эксплуатации уменьшается. Пластиковые ламели более долговечны, но с ними проветриваемость матраса уменьшается, а стоимость изделия в целом увеличивается.

При выборе качественной кровати имеет смысл обратить внимание на модели с механизмом трансформации, что особенно актуально для малогабаритных жилищ. Наличие встроенных бельевых ящиков, предназначенных для хранения вещей, позволит избежать загромождения квартиры лишними предметами.

Стоит помнить о том, что полноценный отдых возможен лишь в том случае, если кровать укомплектована качественным матрасом. Предпочтение необходимо отдавать высококачественным ортопедическим моделям. Мы уверены, что благодаря нашим рекомендациям, вы сможете подобрать лучшую для вас кровать, не потратив лишних денег, времени и сил.

защитный код
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*
защитный код
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*