Меню
Эксклюзивная мебель из дерева на заказ
117105 г.Москва,
Нагорный пр., д.7, строение 6
мы на карте

Мебель в стиле Версаль - её особенности и применение

Стиль Версаль - это сочетание Барокко, Рококо и Классики. Главное отличие - это помпезность и роскошь. Для стиля Версаль характерно использование мебели с золотыми, серебряными вставками. 

Отличительная черта стульев и кресел в стиле Версаль - это маленькая высота. Для подобного интерьера нередко выбирают кресла Вольтер с широкой спинкой и подставкой под ноги. Кресло незаменимо в рабочем кабинете, но иногда его ставят в гостиной. 

Диваны отличаются шириной и наклонной спинкой. Обязателен в таком интерьере круглый пуф. Для мебели подходят только натуральные и качественные материалы, именно они подчеркивают стиль. Тут будет уместна винтажная мебель. Отличительная черта диванов, кроватей и шкафов - это закругленные гнутые ножки.

Для обивки мебели подходят такие ткани:

  • бархат;
  • шелк;
  • парча;
  • атлас.

Оттенки мебели могут быть любыми, но дизайнеры не рекомендуют использовать слишком яркие тона. Обязательно нужно сочетать мебель с отделочными материалами.

Для гостиной выбирайте мебель, которая придаст уют. Обязательно должен быть вместительный диван, пуфик под ноги, шкафы, столик. Отличительный предмет интерьера - рояль. Для такого стиля подходит камин. Для кухни лучше выбирать встраиваемую технику. В спальне обязательна вместительная кровать, туалетный столик, пуфик и небольшой комод для хранения вещей. Для санузла подойдет только красивая ванна, душевая кабина в стиле Версаль будет не к чему. Ванна может быть выполнена в форме ракушки или ладьи. Особое внимание уделите сантехники - она должна иметь светлые оттенки с позолоченными ручками. 

Стиль Версаль подчеркивает вкус и достаток хозяина квартиры. И чтобы в доме было все выполнено в едином стиле, лучше обращаться к дизайнеру, который грамотно распределит мебель и подберет подходящие отделочные материалы. 

Отзывы клиентов

Напишите нам

Сделать заказ

защитный код
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с "Условиями политики конфиденциальности"*

Напишите нам